Olá pessoal esse aqui é o cantinho que eu encontrei para compartilhar com vocês minhas deliciosas receitas de doces e quem sabe até me arriscar em algumas comidinhas salgadas. Sou uma aventureira na cozinha, apaixonada por revista de culinária para sempre fazer uma experiência nova (de preferência as doces). Espero que esse blog sirva de incentivo para eu fazer novas receitas. Entrem vocês também nesse mundo das Delícias da Chelinha!!!
sexta-feira, 13 de agosto de 2010
Torta de Chocolate da Lúcia
Esta receita é uma homenagem à uma amiga da minha mãe, chamada Lúcia que fazia bolos maravilhosos para os aniversários lá em casa. Ela não se importava em dar as receitas. E foi naquela época que eu tomei gosto pela coisa, ela fazia uma torta alemã Divina (depois eu passo a receita). Já fiz essa receita várias vezes, é um sucesso. Espero que gostem...
Torta de Chocolate da Lúcia :
Ingredientes:
1 xícara de Nescau
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água morna
6 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o Nescau, a água, o óleo, a farinha, e por último as claras em neve com o fermento. Leve para assar (uns 45 minutos ). Quando estiver pronto corte em camadas e vá molhando com leite com Nescau ou leite com licor e recheie.
Recheio:
2 claybom
1 copo (pequeno) de chocolate em pó ( ou Nescau, é só aumentar um pouco a medida)
1 copo (pequeno) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (dica da Lúcia: para tirar o soro, deixe a lata uns 5 minutos no freezer, depois dê 1 furo em baixo da lata, numa extremidade e depois outro furo na outra extremidade (os dois furos na parte de baixo da lata).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes até ficar como um glacê e depois coloque o creme de leite sem soro e misture. Passe no meio e por cima do bolo, depois coloque o granulado. Leve a geladeira até a hora de servir.
Eu decorei com três bombons e fiz esses pingos com brigadeiro (pode ser com qualquer calda de chocolate).
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Essa torta eu não pude me deliciar pois foi feita para fins comerciais, entretanto, estou esperando ansiosamente pela Torta Alemã. Só quero ver, duvido fazer, duvido! rsssss Mhaummmm Mhaummmmm!
ResponderExcluirAlimente-me se for capaz!!!!